Porree mit Schinken und Käse - Omas Kochbuch
Rezepte > Omas Kochbuch > Gemuese
Porree und Schinken mit Käse
Zutaten:
- Porree, 8 Stangen
- gekochter Schinken, 8 Scheiben
- geriebener Käse, 235 g
- Butter, 40 g
- helle Grundsoße, 1/2 l
- Senf
- Semmelmehl
- Zitronensaft
- Rosenpaprikapulver
- Salz
- Käsesoße, 1/2 l
Zubereitung:
- die Käsesoße:
- 125 g - 175 g Käse reiben,
- in einem Topf 1/2 l helle Grundsoße erhitzen
- den geriebenen Käse einrühren, bis er sich gelöst hat,
- mit Zitronensaft und Salz abschmecken
- der Auflauf:
- Porree putzen und gründlich waschen,
- in einem großen Topf Salzwasser erhitzen,
- den Porree 10 min. kochen und anschließend auf Küchenkrepp trocknen,
- die Schinkenscheiben mit Senf bestreichen,
- jede Porreestange mit einer Scheibe Schinken umwickeln
- und nebeneinander in eine gefettete feuerfeste Auflaufform legen,
- mit der Käsesoße übergießen und
- mit dem restlichen geriebenen Käse, dem Semmelmehl
- und dem Rosenpaprikapulver bestreuen,
- Butterflöckchen aufsetzen und
- im Backofen bei 200° - 220°C Ober- / Unterhitze ca. 15 - 20 min. überbacken
Omas Kochbuch - alles von Original Hand geschriebene Original Rezepte
Die Rezepte sind preiswert, schnell und einfach in der Zubereitung.