Schneckenhäusl - Omas Kochbuch
Rezepte > Omas Kochbuch > Gemuese
Schneckenhäusl
Zutaten:
- Kartoffeln, 1kg
- Mehl, 250 g - 300 g
- Eier, 6
- Butter, 50 g
- Sahne, 1/2 l
- Salz
Zubereitung:
- Kartoffeln mit Schale gar kochen,
- mit einer Reibe fein reiben,
- mit Mehl, 2 Eiern und Salz zu einem Teig kneten,
- Teig messerdick ausrollen
- daraus Streifen von 20 x 4 cm schneiden,
- Butter in einer feuerfesten Auflaufform zergehen lassen
- die Teigstreifen vorsichtig um den Zeigefinger wickeln
- und nebeneinander schneckenartig in die Form setzen,
- im Backofen bei 200°C Ober- / Unterhitze hellbraun braten,
- Sahne und 4 Eier mit etwas Salz verquirlen,
- über die Schneckenhäusl gießen und
- weitere 30 min. backen,
- heiß servieren
Omas Kochbuch - alles von Original Hand geschriebene Original Rezepte
Die Rezepte sind preiswert, schnell und einfach in der Zubereitung.