Überbackenes Porre - Omas Kochbuch
Rezepte > Omas Kochbuch > Gemuese
Überbackener Porree
Zutaten:
- Porree, 1 kg
- Hackfleisch, gemischt, 500 g
- Zwiebel, 1
- Margarine, 30 g
- Tomatenketchup, 4 EL
- Sahne, 125 ml
- geriebener Käse, 2 EL
- Petersilie, 1/2 Bund
- Paprikapulver
- Muskat
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung:
- Porree putzen und sorgfältig waschen,
- einmal durchschneiden und
- in wenig Salzwasser 10 min. kochen,
- auf Küchenkrepp abtropfen lassen,
- Petersilie klein hacken,
- Zwiebel klein würfeln und
- in einer Pfanne mit Fett anschwitzen,
- das Hackfleisch darin bröselig anbraten,
- Ketchup zufügen und
- mit Paprika, Muskat, Salz und Pfeffer würzen,
- Porree in eine gefettete feuerfeste Auflaufform legen,
- Hack darüber verteilen,
- Sahne mit dem geriebenen Käse verrühren und drübergießen,
- im Backofen ca. 15 min. überkrusten lassen,
- mit Petersilie bestreuen und
- zusammen mit Kartoffelbrei und Salat servieren
Omas Kochbuch - alles von Original Hand geschriebene Original Rezepte
Die Rezepte sind preiswert, schnell und einfach in der Zubereitung.