Quark Pilzauflauf - Omas Kochbuch - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Quark Pilzauflauf - Omas Kochbuch

Quark-Pilzauflauf

Zutaten:
  • Champignons, 250 g
  • Zwiebel, 1
  • Schinkenspeck, 200 g
  • Quark, 20 %, 250 g
  • Sahne, 125 ml
  • Butter, 50 g
  • Eigelb, 2
  • Eiklar, 2
  • Grieß, 60 g
  • Speisestärke, 1 EL
  • Semmelbrösel, 1 EL
  • Gouda, gerieben, 1 EL
  • Schnittlauch, 1/2 Bund
  • Butterflöckchen
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:
  • Pilze putzen, kurz waschen und blättrig schneiden,
  • Zwiebel und Schinkenspeck klein würfeln,
  • Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden,
  • Eiklar mit 1 Pr. Salz steif schlagen,
  • Speisestärke in kaltem Wasser verrühren,
  • in einem Topf Butter erhitzen und
  • die Pilze mit den Zwiebeln andünsten,
  • in einer Schüssel die Eigelbe, Quark, Sahne, Grieß
  • und die Speisestärke gut einrühren,
  • Schinkenwürfel, Schnittlauch und die gedünsteten
  • Pilze mit den Zwiebeln untermischen
  • und mit Salz und Pfeffer abschmecken,
  • das steife Eiweiß unterheben,
  • eine feuerfeste Auflaufform mit der restlichen Butter
  • einfetten und ausbröseln,
  • die Quarkmasse einfüllen,
  • mit Semmelbröseln, geriebenem Käse und Butterflöckchen bestreuen,
  • im Backofen bei 225°C Ober- / Unterhitze 30 - 40 min. backen,
  • dazu Endivien- oder Blattsalat servieren

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