Quark Pilzauflauf - Omas Kochbuch
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Quark-Pilzauflauf
Zutaten:
- Champignons, 250 g
- Zwiebel, 1
- Schinkenspeck, 200 g
- Quark, 20 %, 250 g
- Sahne, 125 ml
- Butter, 50 g
- Eigelb, 2
- Eiklar, 2
- Grieß, 60 g
- Speisestärke, 1 EL
- Semmelbrösel, 1 EL
- Gouda, gerieben, 1 EL
- Schnittlauch, 1/2 Bund
- Butterflöckchen
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung:
- Pilze putzen, kurz waschen und blättrig schneiden,
- Zwiebel und Schinkenspeck klein würfeln,
- Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden,
- Eiklar mit 1 Pr. Salz steif schlagen,
- Speisestärke in kaltem Wasser verrühren,
- in einem Topf Butter erhitzen und
- die Pilze mit den Zwiebeln andünsten,
- in einer Schüssel die Eigelbe, Quark, Sahne, Grieß
- und die Speisestärke gut einrühren,
- Schinkenwürfel, Schnittlauch und die gedünsteten
- Pilze mit den Zwiebeln untermischen
- und mit Salz und Pfeffer abschmecken,
- das steife Eiweiß unterheben,
- eine feuerfeste Auflaufform mit der restlichen Butter
- einfetten und ausbröseln,
- die Quarkmasse einfüllen,
- mit Semmelbröseln, geriebenem Käse und Butterflöckchen bestreuen,
- im Backofen bei 225°C Ober- / Unterhitze 30 - 40 min. backen,
- dazu Endivien- oder Blattsalat servieren
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