Schweizer Kartoffeltopf - Omas Kochbuch
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Schweizer Kartoffeltopf
Zutaten:
- Mett, 200 g
- Kartoffeln, 8 große
- Zwiebeln, 3 ganz große
- Porree, 1 Stange
- Margarine, 45 g
- Brühe, 1/2 l (aus Würfeln)
- Saure Sahne, 200 g
- Mehl, 1 EL
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung:
- Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden,
- Porree putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden,
- aus Brühwürfeln 1/2 l Brühe herstellen,
- in einem Schmortopf die Margarine erhitzen,
- das Mett darin bröselig anbraten,
- Kartoffel- und Zwiebelwürfel und den Porree dazugeben,
- 1/2 l Brühe zugießen,
- mit Salz und Pfeffer würzen,
- ca. 20 - 25 min. garen,
- mit Saurer Sahne und 1 EL Mehl binden,
- nochmals 5 min. garen lassen und
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Hieraus kann auch ein Brei hergestellt werden:
- man nimmt mehr Kartoffeln,
- aber nur 375 ml Brühe,
- mit Schnittlauchröllchen bestreuen und
- mit Feldsalat und gebratenem Fleischkäse servieren
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