Belgische Pommes selber machen
Belgische Pommes
- Kartoffeln, groß, mehlig kochend, 6 St.
- Rinderfett
- Salz
Vorbereitung:
- Kartoffeln schälen und
- mit einem Pommesschneider in lange Stäbchen schneiden,
- diese waschen und auf Küchenkrepp gut trocknen,
- Rinderfett in einem Topf auf ca. 140° - 150° C erhitzen,
- die Pommes portionsweise darin ca. 7 min. frittieren,
- mit einer Schöpfkelle herausnehmen und
- auf Küchenkrepp ablegen,
- diesen Vorgang sooft wiederholen,
- bis alle Pommes einmal vorfrittiert sind
Zubereitung:
- einen zweiten Topf mit Rinderfett auf ca. 170° C erhitzen,
- die Pommes portionsweise darin goldgelb frittieren und
- anschließend auf Küchenkrepp entfetten,
- in halbhohe Gläser stecken und mit Fleur de Sel bestreuen
Tipps:
- Das Rinderfett verleiht den Pommes diesen verführerischen Geschmack.
- Alternativ könnt ihr auch mit Sonnenblumenöl oder Erdnussöl frittieren.
- Richtig leckere Pommes sollten außen knusprig, innen luftig und weich sein.
Dazu schmeckt (fast) jedes Getränk:
- vom Bier über Champagner bis zum Bellini! Meiden solltet ihr vielleicht Buttermilch bzw. Kakao