Wurstsalat – hier geht es um die Wurst
Wurstsalat
Einkaufsliste:
- Fleischwurst, am Stück, ca. 200 g
- Drillingskartoffeln, 8 Stück
- Radieschen, 4 Stück
- Lauchzwiebeln, 3 Stück
- Rote Zwiebel, 1
- Zuckerschoten, ca. 12 Stück
- Cherrytomaten, 6 Stück
- Petersilie, frisch, 1 Bund
- Tokajer Bio Aperitifessig mit Apfeldirektsaft, 3 EL
- Olivenöl, 6 EL
- Dijonsenf, grobkörnig, 1 EL
- Gemüsefond, ca. 100 ml
- Majoran
- Salz
- Pfeffer
- Kartoffeln ca. 20 min. bissfest kochen, abkühlen und
- noch warm pellen, in Scheiben schneiden,
- Zuckerschoten ca. 5 min. bissfest blanchieren,
- in Eiswasser abschrecken und
- in Rauten schneiden,
- Radieschen in feine Scheiben hobeln,
- Lauchzwiebeln in dünne Scheiben schneiden,
- Cherrytomaten längs vierteln,
- rote Zwiebeln halbieren und klein schneiden,
- Petersilie fein hacken,
- Fleischwurst in dünne Streifen schneiden,
- alles in einer Schüssel vermengen
Zubereitung:
- Gemüsefond erhitzen,
- Tokajer Bio Aperitifessig mit Apfeldirektsaft, Olivenöl und Senf zufügen,
- mit dem Zauberstab aufmixen,
- mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken,
- die warme Vinaigrette über den Salat gießen,
- gut vermischen und
- ca. 30 min. ziehen lassen,
- mit Petersilie bestreuen und
- in flachen Gläsern servieren
Tipps:
- Statt der Zuckerschoten könnt ihr auch anderes saisonales Gemüse verwenden (z.B. grüner oder weißer Spargel).
- Den Gemüsefond könnt ihr auch durch Gemüsebrühe ersetzen.
Etwas Besonderes
- Als Essig empfehlen wir den Tokajer Bio Aperitifessig mit Apfeldirektsaft von
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Dazu schmeckt:
- ein bayerisches Hefeweizenbier oder ein frisches Kölsch