Kölsche Farce
Kölsche Farce
Einkaufsliste:
- Flönz, 500 g, mager
- Sahne, 500 ml
- Gelatinepulver, 1 Beutel
- Zwiebeln, rot, 3
- Majoran, 1 EL
- Thymian, 1 Bund
- Senf, scharf
- Schnittlauch, 1 Bund
- Salz,
- Pfeffer
- Flönz (Blutwurst) klein schneiden und kühl stellen,
- Zwiebeln klein hacken und
- ca. 2 min. blanchieren,
- auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen,
- Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden,
- Thymianblättchen abzupfen,
- die Hälfte der Sahne steif schlagen und zusammen mit der restlichen Sahne gut kühlen
Zubereitung:
- Flönz, Zwiebeln, Gelatinepulver und die flüssige Sahne in einem Mixer pürieren,
- in eine Schüssel füllen und
- die Schlagsahne und den Schnittlauch vorsichtig unterheben,
- mit Senf, Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken,
- in kleine Gläser füllen und ca. 4 Std. in den Kühlschrank stellen,
- mit Schnittlauchröllchen bestreuen und eiskalt servieren
Tipps:
- Wie immer bestimmt die Menge und Art des Geliermittels die gewünschte Konsistenz (ob eher cremig oder mehr schnittfest).
- Die Kölsche Farce schmeckt sehr gut zu / auf frischen Röggelchen.
Dazu könnt ihr :
- ein frisches Kölsch oder einen trockenen Prosecco genießen