Ziegenfrischkäse einmal anders
Ziegenfrischkäse
Einkaufsliste:
- Ziegenfrischkäse, 1 Rolle
- San Daniel Schinken, 4 dünne Scheiben
- Zitrone, 1 Bio
- Glattpetersilie, 4 Stängel
- Thymian, 4 Stängel
- Zitronenmelisse, 2 Stängel
- Kerbel, 4 Stängel
- Schnittlauch, ½ Bund
- Honig
- Zitronenpfeffer
- Ziegenfrischkäserolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden,
- Zitronenschale abraspeln, Saft auspressen,
- Kräuter klein hacken, zusammen mit der Zitronenschale gut miteinander vermischen,
- Käsescheiben in Zitronensaft tauchen,
- anschließend in der Kräutermischung wälzen, Kräuter andrücken,
- Käsescheiben mit passend zurechtgeschnittenen Schinkenscheiben einfach umwickeln
Zubereitung:
- Backofen auf ca. 160°C vorheizen,
- ein Backblech mit Backpapier belegen,
- Käsescheiben drauflegen,
- mit jeweils einem Tropfen Honig beträufeln,
- etwas Zitronenpfeffer drüberstreuen,
- ca. 10 min. backen (Käse sollte noch nicht flüssig zerlaufen),
- etwas abkühlen lassen,
- in flachen Gläsern mit Kräutern garniert warm servieren
Tipps:
- Dieser Snack geht sehr einfach und schnell und ist als Fingerfood auf Partys sehr beliebt.
- Als herzhafte Variante könnt ihr frischen Meerrettich drüberraspeln.
- Die Zusammensetzung der frischen Kräuter obliegt euerm Geschmack bzw. dem, was ihr im Kühlschrank habt.
Dazu passt: