Rösti knusprig
Rösti
Einkaufsliste:
- Kartoffeln, festkochend, 500 g
- Eier, 2
- Zwiebeln, 2
- Pankomehl, 50 g
- Rapsöl, 500 ml
- Muskatnuß
- Salz
- Kartoffeln schälen,
- mit einer groben Reibe die rohen Kartoffeln stifteln,
- über einem Sieb ausdrücken,
- Zwiebeln klein schneiden,
- Kartoffelstifte, Zwiebeln, die 2 Eier und das Pankomehl gut miteinander vermischen,
- mit frisch geriebener Muskatnuss und Salz würzen,
- nochmals über einem Sieb die überschüssige Flüssigkeit mit den Händen auspressen
Zubereitung:
- in einer beschichteten Pfanne reichlich Rapsöl erhitzen,
- mit einem Löffel die Kartoffelmasse portionsweise in das heiße Fett geben, leicht andrücken und goldbraun ausbacken,
- über Küchenkrepp entfetten und
- sofort in kleinen Schälchen oder auf Salatblättern servieren
Tipps:
- Damit die Rösti leicht auch ohne Messer und Gabel gegessen werden können, solltet ihr sie möglichst klein und mundgerecht zubereiten.
- Auf rheinische Art könnt ihr die Rösti mit geräucherten Wildlachs-Scheiben, einem Zweig Dill und einem Klecks Creme Fraiche servieren.
Dazu passt: