Garnelenpfanne - schnell gekocht
Garnelenpfanne - schnell gekocht
Zutaten:
- Riesengarnelen, 10 St. Wildfang TK
- Tomaten stückig, kl. Dose, ca. 200 ml
- Crème fraîche, 1 kl. Becher
- Schalotten, 2 St.
- Glattpetersilie, 1 Bund
- Weinbrand, 3 EL
- Rapsöl, 2 EL
- Salz & Pfeffer
Zubereitung sehr einfach in ca. 30 min.:
- Schalotten klein schneiden,
- Petersilienblätter klein hacken,
- Riesengarnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen,
- ggf. Kopf, Darm und Schale entfernen,
- in einer beschichteten Pfanne Rapsöl erhitzen,
- die Garnelen zusammen mit den Schalotten glasig anbraten,
- Garnelen aus der Pfanne nehmen und warm stellen,
- die Pfanne mit Weinbrand ablöschen,
- die stückigen Tomaten incl. Saft und Crème fraîche dazugeben,
- ca. 20 min. bei mittlerer Temperatur einköcheln lassen,
- Garnelen und Petersilie zufügen und
- mit Salz und Pfeffer abschmecken und
- mit einigen Petersilienblättern garnieren, fertig.