Tagliatelle mit Thunfisch
Tagliatelle mit Thunfisch
Zutaten:
- Thunfisch in Olivenöl, ca. 200 g, 1 kl.Dose
- Tagliatelle, frisch, ca. 200 g
- Zitrone, 1 Bio
- Kapern, 2 EL
- Knoblauch, 1 Zehe
- Salz & Pfeffer
Zubereitung sehr einfach in ca. 16 min.:
- Kapern zerdrücken,
- Zitronenschale abraspeln, Saft auspressen,
- Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken,
- in einem Topf den Thunfisch mit dem Olivenöl, die Kapern, den Knoblauch,
- den Zitronensaft und die Hälfte der Zitronenschale bei mittlerer Hitze aufkochen,
- Tagliatelle in stark gesalzenem Wasser ca. 2 min. kochen,
- die bissfesten Nudeln herausnehmen und zu der Thunfisch - Sauce geben,
- Nudelwasser aufheben,
- unter Rühren immer wieder etwas Nudelwasser zugeben
- und ca. 10 min. köcheln lassen, sodaß eine sämige Sauce entsteht,
- mit Salz und Pfeffer abschmecken und
- mit der restlichen Zitronenschale bestreuen,
- fertig!