Steak mit Gorgonzolasauce - schnell gekocht
Steaks mit Gorgonzolasauce - schnell gekocht
Zutaten:
- Rindersteaks, 2 St. je 250 g, abgehangen
- (Filet, Rumpsteak, Hüfte, ca. 3 - 4 cm dick)
- Gorgonzola, ca. 100 g
- (alternativ: Roquefort oder Blauschimmelkäse)
- Crème fraîche, 1 kl. Becher
- Schalotten, 2 St.
- Rapsöl, 1 EL
- Weißwein, 50 ml
- Salz & Pfeffer
Zubereitung sehr einfach in ca. 20 min.:
- Schalotten klein schneiden,
- Steakpfanne mit 1 EL Rapsöl stark erhitzen,
- die Steaks von beiden Seiten scharf anbraten,
- auf einem Teller im Backofen bei 100°C ca. 10 min. ruhen lassen,
- (je nach gewünschter Garstufe, ggf. Kerntemperaturthermometer verwenden),
- bei reduzierter Hitze die Schalotten anschwitzen,
- mit Weißwein ablöschen,
- Gorgonzola und Crème fraîche einrühren und
- ca. 10 min. einreduzieren,
- mit Salz und Pfeffer abschmecken,
- die Steaks zusammen mit der Sauce servieren,fertig!