Steak mit Gorgonzolasauce - schnell gekocht - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

GLAS-FUTTER.DE
Alphabetisches Verzeichnis von  A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Steak mit Gorgonzolasauce - schnell gekocht

Steaks mit Gorgonzolasauce - schnell gekocht

Zutaten:
  • Rindersteaks, 2 St. je 250 g, abgehangen
  • (Filet, Rumpsteak, Hüfte, ca. 3 - 4 cm dick)
  • Gorgonzola, ca. 100 g
  • (alternativ: Roquefort oder Blauschimmelkäse)
  • Crème fraîche, 1 kl. Becher
  • Schalotten, 2 St.
  • Rapsöl, 1 EL
  • Weißwein, 50 ml
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung sehr einfach in ca. 20 min.:
  • Schalotten klein schneiden,
  • Steakpfanne mit 1 EL Rapsöl stark erhitzen,
  • die Steaks von beiden Seiten scharf anbraten,
  • auf einem Teller im Backofen bei 100°C ca. 10 min. ruhen lassen,
  • (je nach gewünschter Garstufe, ggf. Kerntemperaturthermometer verwenden),
  • bei reduzierter Hitze die Schalotten anschwitzen,
  • mit Weißwein ablöschen,
  • Gorgonzola und Crème fraîche einrühren und
  • ca. 10 min. einreduzieren,
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken,
  • die Steaks zusammen mit der Sauce servieren,fertig!


Zurück zum Seiteninhalt