Putenfilet mit Avocadocreme - schnell gekocht
Putenfilet mit Avocadocreme - schnell gekocht
Zutaten:
- Putenfilets, 2 St. Bio
- Limone, 1 Bio
- Avocado, 1 reife
- Crème fraîche, 1 kl. Becher
- Chilisalz
- Rapsöl, 2 EL
Zubereitung sehr einfach in ca. 17 min.:
- Limonensaft auspressen, Schale abraspeln,
- Putenfilets gründlich waschen, trocknen und parieren,
- längs in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden,
- in einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen,
- die Filets darin auf beiden Seiten scharf goldbraun anbraten,
- bei reduzierter Hitze noch ca. 8 min. ziehen lassen,
- die Avocado längs halbieren, Kern entfernen,
- Fruchtfleisch rauskratzen und mit einer Gabel zerdrücken,
- Limonensaft drüberträufeln, mit Crème fraîche vermengen,
- mit Chilisalz und Limonenschale abschmecken,
- Filets auf Küchenkrepp entfetten und
- mit der Avocadocreme servieren, fertig!