Rindergeschnetzeltes - schnell gekocht
Rindergeschnetzeltes - schnell gekocht
Zutaten:
- Rindfleisch, 400 g (zum Kurzbraten geeignet)
- Rinder - Paste Lacroix, 40 g
- Steinpilze, getrocknet, 40 g
- Sahne, 450 ml
- Sprudel, 300 ml
- Butterschmalz, 1 EL
- Argentinisches Gewürzsalz
- Dunkler Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung sehr einfach in ca. 20 min.:
in einem Topf den Sprudel aufkochen, Hitze reduzieren,
die Rinder - Paste darin auflösen und ca. 12 - 15 min. köcheln lassen,
die getrockneten Steinpilze zusammen mit der Sahne dazu geben,
Rindfleisch in dünne Streifen schneiden,
in einer Pfanne Butterschmalz erhitzen,
die Fleischstreifen darin unter ständigem Rühren ca. 3 min. braten,
das Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit Argent. Gewürzsalz bestreuen,
mit dem Topfinhalt den Bratensatz in der Pfanne ablösen,
Fleisch hinzufügen und solange köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist,
mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, fertig!
Tipps:
Als Fleisch könnt ihr Filet, Rumpsteak oder Hüfte nehmen.
Dazu schmeckt:
Rotwein "Bricco Dell`Uccellone, 2015, von Braida di Giacomo Bologna"