Käse Auflauf - schnell gekocht - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

GLAS-FUTTER.DE
Alphabetisches Verzeichnis von  A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Käse Auflauf - schnell gekocht

Käse Auflauf - schnell gekocht

Zutaten:
Aubergine, 2 St.
Tomatenpüree, ca. 300 g
Knoblauch, frisch, 2 Zehen
Mozzarella, ca. 150 g
Basilikum, 1/2 Bund
Olivenöl, 3 EL
Salz & Pfeffer

Zubereitung sehr einfach in ca. 40 min. (incl. 30 min. Backzeit):
Basilikumblätter klein schneiden,
Mozzarella klein schneiden,
Auberginen längs halbieren, auf der Schnittseite salzen,
nach ca. 10 min. das ausgetretene Wasser mit Küchenkrepp entfernen,
Knoblauch auspressen und mit dem Tomatenpüree vermischen,
die Hälfte des Basilikums und 1 EL Olivenöl einrühren
und mit Salz und Pfeffer abschmecken,
die 4 Auberginenhälften in eine Auflaufform legen,
mit 2 EL Olivenöl bestreichen,
die Tomatensauce drübergießen,
im Backofen bei 180°C Umluft für ca. 20 min. garen,
anschließend mit dem Mozzarellakäse bestreuen und
für ca. 10 min. grillen, bis der Käse goldgelb ist, fertig!

Zurück zum Seiteninhalt