Schmorbraten mit Gemüse - schnell gekocht
Schmorbraten mit Gemüse - schnell gekocht
Zutaten:
- Oberschale vom Rind, ca. 500g, abgehangen
- Möhren, 8 St., sehr jung, Bio
- Lauch, 1 Stange
- Zwiebel, 1
- Räucherspeck, 50 g
- Rotwein, 500 ml
- Mineralwasser
- Salz & Pfeffer
Zubereitung sehr einfach in ca. 10 min. plus ca. 90 min. Schmorzeit:
- Möhren schälen,
- Lauch putzen und in kleine Stücke schneiden,
- Zwiebel in feine Ringe schneiden,
- Fleisch von Sehnen und Fett befreien,
- in Würfel schneiden,
- in einem Schmortopf den Räucherspeck, die Zwiebel und die
- Fleischwürfel scharf anbraten,
- mit dem Rotwein ablöschen,
- Möhren und Lauch zugeben,
- zugedeckt ca. 90 min. schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist,
- zwischendurch mit Mineralwasser auffüllen,
- mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig!