Rosenkohl Auflauf - schnell gekocht
Rosenkohl Auflauf - schnell gekocht
Zutaten:
- Rosenkohl, jung, 200 g
- gekochter Schinken, 100 g
- Sahne, 150 ml
- Senf, 1 EL
- Thymian, 2 junge Zweige
- Olivenöl, 1 EL
- Mineralwasser
- Salz & Pfeffer
Zubereitung sehr einfach in ca. 25 min.:
- Schinkenscheiben in Streifen schneiden,
- Thymianblättchen abzupfen,
- die äußeren Rosenkohlblätter entfernen, Röschen halbieren
- und in kochendem Salzwasser ca. 3 - 4 min. blanchieren,
- in einem Topf das Olivenöl erhitzen,
- den Rosenkohl zusammen mit den Schinkenstreifen darin ca. 5 min. anbraten,
- Sahne, Senf, Thymian und ca. 100 ml Mineralwasser zufügen,
- weitere 12 min. einköcheln lassen,
- mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig!