Mittelmeer Burger - schnell gekocht
Mittelmeer Burger - schnell gekocht
Zutaten:
- Buns, 2 große
- Aubergine, 1
- Mozzarella - Kügelchen, ca. 100 g
- Olivenöl, 3 EL
- Schalotten, 2
- Tomatenpüree, ca. 150 g
- Salz, Pfeffer, Oregano
- Basilikum, 1 Bund
Zubereitung sehr einfach in ca. 55 min. incl. Backzeit:
- Buns horizontal halbieren und
- in einem Toaster bzw. Backofen leicht anrösten,
- Schalotten klein schneiden,
- Backofen auf 200°C Ober - / Unterhitze vorheizen,
- Aubergine in Scheiben schneiden, gut salzen,
- ca. 15 min. entwässern und anschließend mit Küchenkrepp trocknen,
- die Auberginenscheiben mit Olivenöl bestreichen und auf
- Backpapier für ca. 35 min. in den Backofen geben,
- nach ca. 25 min. die Mozzarella - Kügelchen auf den Auberginenscheiben
- verteilen und schmelzen lassen,
- in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Olivenöl die Schalotten anschwitzen,
- das Tomatenpüree zufügen und ca. 15 min. einköcheln lassen,
- mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken,
- die halbierten Buns mit dem eingekochten Püree bestreichen,
- auf die untere Hälfte jeweils zwei überbackene Auberginenscheiben legen,
- darauf reichlich Basilikumblätter verteilen,
- mit dem oberen Bun abschließen,fertig!