Gehacktespfanne thailändisch - schnell gekocht
Gehacktespfanne thailändisch - schnell gekocht
Zutaten:
- Rindergehacktes, 300 g, Bio
- Tomaten, stückig, kl. Dose, ca. 300 ml
- Lauchzwiebeln, 3 St.
- Chilischote, 1
- Thai - Basilikum, 1 Bund
- Zitronengras, 2 St.
- Sesamöl, 2 EL
- Salz
Zubereitung sehr einfach in ca. 25 min.:
- Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden,
- Thai - Basilikum klein hacken,
- die Zitronengrasstengel mit dem Küchenmesser platt klopfen,
- die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden,
- in einem Schmortopf das Sesamöl erhitzen,
- das Gehackte zusammen mit den Lauchzwiebeln und der
- Chilischote unter ständigem Umrühren anbraten,
- mit den stückigen Tomaten ablöschen,
- das Thai - Basilikum und das Zitronengras zufügen und
- ca. 15 min. köcheln lassen,
- die Zitronengrasstengel entfernen,
- ggf. mit Salz abschmecken, fertig!