Zucchini Auflauf - schnell gekocht
Zucchini Auflauf - schnell gekocht
Zutaten:
- Zucchini, 2 St.
- Kochschinken, 4 Scheiben,
- Sahne, 200 ml
- Ei, 1
- Mozzarella, 100 g
- Parmesankäse, 70 g
- Salz & Pfeffer
Zubereitung sehr einfach in ca. 35 min. (incl. 25 min. Backzeit):
- Schinkenscheiben in Streifen schneiden,
- Mozzarella klein schneiden,
- Zucchini schräg in dünne Scheiben hobeln,
- in kochendem Salzwasser ca. 4 min. blanchieren,
- rausnehmen und auf Küchenkrepp trocknen,
- Sahne, Ei und Parmesankäse verquirlen,
- mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken,
- in einer Auflaufform die Zucchinischeiben abwechseln
- mit den Schinkenstreifen aufschichten,
- mit der Käse - Sahne - Sauce übergießen,
- alles mit dem Mozzarella bestreuen,
- für ca. 25 min. bei 180°C Umluft in den Backofen stellen,
- falls der Mozzarella droht, dunkel zu werden, mit Alufolie abdecken, fertig!