Surf Turf Burger- schnell gekocht
Surf Turf Burger - schnell gekocht
Zutaten:
- Buns, 2 große
- Kalbsgehacktes, 250 g
- Riesengarnelen, 6 St., TK, Wildfang
- Knoblauch, 1 Zehe
- Mayonnaise, 6 EL
- Weißkohl, 1/4
- Rapsöl, 2 EL
- Salz & Pfeffer
Zubereitung sehr einfach in ca. 17 min.:
- Weißkohl in feine Streifen schneiden,
- mit 3 EL Mayonnaise vermischen,
- bei den Garnelen ggf. Kopf, Darm und Schale entfernen,
- Buns horizontal halbieren und im Toaster
- oder Backofen leicht anrösten,
- Kalbsgehacktes mit Salz und Pfeffer würzen,
- zu zwei Patties formen,
- in einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen,
- die Patties zusammen mit dem Knoblauch beidseitig anbraten
- und warm stellen,
- anschließend die Garnelen in der Pfanne glasig braten,
- die Buns mit der restlichen Mayonnaise einstreichen,
- auf das untere Bun jeweils Weißkohl, Pattie, 3 Garnelen und
- wieder Weißkohl stapeln,
- zum Abschluss das obere Pattie draufdrücken, fertig!